Фигуранту дела «обманутых дольщиков» вынесли приговор

Во Владивостоке рассмотрено уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства, сообщает otvprim.ru со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено генеральным директором компании застройщика, возводившего многоквартирный жилой дом, расположенный по ул. Грибоедова, д. 46 во Владивостоке. Используя предоставленные полномочия (вопреки законным интересам коммерческой организации), он распоряжался полученными от граждан в счет участия в долевом строительстве жилого дома денежными средствами по своему усмотрению.

Своими действиями он фактически лишил потерпевших – участников долевого строительства многоквартирного жилого дома возможности получить в собственность жилые помещения в указанном доме. Кроме того, злоумышленник осуществил двойную продажу коммерческой площади в указанном доме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься строительной деятельностью сроком на 3 года. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима. Приговор не вступил в законную силу, обжалован стороной защиты.

Источник изображения: otvprim.ru