«Это новый анекдот?»: Россия планирует запретить экспорт леса в Китай

Минприроды предлагает Китаю поучаствовать в борьбе с незаконной рубкой леса на российской территории, в противном случае экспорт леса в Китай могут запретить, сообщает otvprim.ru .

С таким заявлением выступил глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, отметив,  что  у России нет другого варианта. На данный момент ведомство работает с китайскими коллегами в этом направлении, ожидая, что китайские правоохранительные органы подключатся к решению  проблемы.

Loading...

Кобылкин подчеркнул: «Мне очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России. Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы. Я предлагаю Китаю совместно с нами, на нашей территории, вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы», – пишут Ведомости.

Россияне тем временем в обещания министра не сильно  верят: «Это новый анекдот? Как китайцы русским помогали пресечь незаконную вырубку лесов в России», – удивлены одни.

«Да его вообще в принципе надо запретить вырубать, безусловно, и надо садить , чтобы потом не удивляться почему медведи в городе», – уверены другие.

«Я понял так – министр признал свою беспомощность в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах и в таможне (ведь первые дают рубить, а вторые пропускают через границу) и просит помочь китайцев», – рассуждают третьи.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...