Это не каникулы: как учителя справляются с дистанционкой

Самоизоляция – не повод забрасывать учебу. Школьники не на каникулах  – на дистанционном обучении. Как работают в таком режиме педагоги Владивостока, рассказывает Общественное телевидение Приморья.

Дистанционка в школах Владивостока обузой для педагогов не стала. Учитель физики во 2-й гимназии Владивостока Татьяна Лимберг говорит, что легко справляется с новым форматом. Но перед тем, как дать задание школьникам, нужна серьезная подготовка.

“Это и работа непосредственно на компьютерах, это и изучение различного рода образовательных платформ, тех ресурсов, которые могли бы помочь при подготовке урока. Достаточно плодотворно мы занимались этим вопросом”, – рассказывает Лимберг.

Почти все учителя 2-й гимназии Владивостока работают из дома. Исключение – директор и его заместители. Они продолжают трудиться в школе. Утром педагоги размещают уроки на образовательной платформе. Обязательное условие – получить обратную связь от ребенка. Он должен подтвердить, что вошел в систему и готов начать.

Урок длится не больше 30 минут. Это и работа в тетради, и работа за монитором. Нужно учитывать непрерывность нахождения ребенка за компьютером.

Источник изображения: otvprim.ru