«Это мошенники?»: странные звонки раздаются с неместного номера в Арсеньеве

Жителю Арсеньева поступают странные звонки. Отчаявшись разобраться самостоятельно, горожанин обратился за помощью к общественности, сообщает  otvprim.ru.

«Раздаётся входящий звонок с номера : +74232403410. Женский голос, на записи, быстро тараторит – ,,Уважаемый абонент, сообщаем вам, что у вас задолженность перед Примтеплоэнерго, в размере – семь тысяч рублей. Оплатить задолженность вы можете в любом пункте Примтеплоэнерго!” Ни мои ФИО, ни по какому адресу – не сказала. Но более того, у меня автоплатёж, и никаких долгов нет! Кому-нибудь подобные звонки поступали? Это мошенники?», – переживает приморец.

Пользователи соцсетей подтверждают слова гражданина и советуют, что  делать в таких случаях:

«Мне летом такой звонок был. Во Владивостоке. Только мне приписали 12 000 долг. Заглянул в квиток, нет долга. И забил. Они по ходу в базе своей что-то напутали»

«Мне звонили с этого же номера, только “резиновая” тетя представилась как “Ростелеком”. Сказала, что задолженность составляет 92 рубля и сколько-то там копеек. Вот только я не являюсь их абонентом»

«Данные звонки поступают в случае, если у вас числится задолженность за предыдущие годы. В том числе и за проданные вами ранее квартиры. Новый собственник мог не переоформить квитанции на свое имя, и вся задолженность ложиться на вашу фамилию вплоть до ареста ваших счетов. Проверяйте тщательнее информацию. Были похожие случаи. Решается через суд»

Источник фото: otvprim.ru