Этноуроки начали проводить для школьников

В школах Приморья начали преподавать этноуроки. Ученики узнают  историю родного края и услышат, как разговаривали орочи. Один из уроков, который прошел в 13 школе Владивостока, посетила корреспондент «Общественного телевидения Приморья» и узнала, о чем договорились удегейцы на берегу. 

Олеся Бонтарь- учитель истории и естествознания приветствует класс. На языке коренных народностей Приморья. Сейчас восьмой «Б» узнает не только, как звучал забытый язык, но и чем ловили рыбу, на кого охотились и какие лодки строили удэгейцы и орочи. В 13 школе — это второй этноурок. Впереди еще шесть занятий.

За полгода приморские школьные учителя, вузовские педагоги и краеведы, журналисты разработали с нуля уникальный проект «Приморье Многонациональное», где переплелись география, история, этнография, биология, история края. Нашли редкие иллюстрации, создали видеоролики на основе документального и художественного кино. Определили форму урока — сорокапятиминутное путешествие-исследование.

В конце этой четверти 8 «Б» ждет интеллектуальная игра на основе курса. После викторины каждый получит сертификат участника этно -проекта «Приморье многонациональное».