Эти животные не так опасны, как вы считаете

Эти животные известны тем, что они очень опасны. Но на самом деле они не так опасны, как вы думаете, рассказывает otvprim.ru.

1. Скаты

Стив Ирвин трагически погиб, когда в 2006 году его сердце пронзило жало ската, но случаи смерти от нападения ската редки. Они не агрессивные животные. Если скат чувствует угрозу, он обычно уплывает.

Большинство нападений ската – результат случайного попадания на них на мелководье, что вызывает болезненные, но не смертельные травмы ног. Каждые несколько лет от нападений ската погибает только один или два человека.

2. Черные вдовы

Черные вдовы имеют репутацию смертельных ядовитых пауков, но правда в том, что они редко кусаются. Исследование их поведения, проведенное в 2014 году, показало, что, если потыкать черную вдову несколько раз, этого и то будет недостаточно, чтобы спровоцировать паука на атаку. Только после того, как ущипнуть его тело, он атакует.

Loading...

Укусы черной вдовы также поддаются лечению и редко приводят к летальному исходу – из 1866 укусов черной вдовы в 2013 году, по данным Live Science, ни один из них не привел к смерти.

3. Аллигаторы

По данным Wilderness Medical Society, в период с 1928 по 2009 год в результате нападений аллигаторов погибло 24 человека из 567 зарегистрированных случаев. Большинство из них произошли во Флориде.

Аллигаторы менее опасны, чем крокодилы, потому что они придирчивые едоки, нацеленные на мелкую добычу, тогда как крокодилы будут есть все, что движется.

4. Медведи

Встречи с медведями на самом деле более опасны для самих медведей. При исследовании 600 столкновений медведей с людьми был сделан неожиданный вывод: медведи умерли в 34% случаев.

5. Акулы

Из почти 500 видов акул в мире только около 12 из них представляют угрозу для человека. Несмотря на то, что в фильмах, например, в «Челюстях», кровожадные охотники жаждут человеческой плоти, большинство акул предпочитают рыбу, растения, морских млекопитающих и других акул.

По данным Музея естественной истории Флориды, от нападений акул ежегодно умирает в среднем шесть человек. Это означает, что у вас больше шансов умереть от нападения собаки или падения торгового автомата.

6. Стервятники

Стервятники могут выглядеть устрашающе из-за их острых когтей и клювов, но они не представляют большой угрозы для людей. Они редко едят живую добычу и питаются в основном мертвыми животными. 

7. Скорпион-кнут

Скорпионы-кнуты могут выглядеть как обычные скорпионы, но они не могут кусаться или жалить и являются скорее домашними вредителями, чем смертельно ядовитыми хищниками.

Источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...