Ещё 49: количество заболевших в Приморье растёт, среди них много детей


Коронавирусная инфекция за сутки подтвердилась у 49 пациентов в Приморском крае. Общее число заболевших выросло до 1057 человек, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство края. 

По информации регионального оперативного штаба, Приморье занимает второе место на Дальнем Востоке по количеству заболевших COVID-19.

 «В четверг, 14 мая, официально подтверждено заражение еще 49 человек в Приморье. Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа», – уточнили в территориальном управлении Роспотребнадзора. 

Таким образом, в Приморском крае коронавирус подтвержден у 1057 человек.

Распределение заболевших по территориям: Владивосток – 608 человек, Находка – 252 человека, Уссурийск – 47, Артем – 35, Михайловский район и Партизанск – по 17, Арсеньев – 12, Дальнереченск и Шкотовский район – по 10, Надеждинский район – восемь, Хасанский район – семь, Партизанский район – шесть, Анучинский округ – пять, Лесозаводск и Хорольский округ – по четыре, Большой Камень, Кировский, Пожарский районы – по три, Черниговский район – два, Дальнегорск, Октябрьский, Ханкайский и Лазовский округа – по одному. 

Специалисты подчеркнули, что в последнее время заметно увеличилось число детей с коронавирусной инфекцией. 

«Дети заражаются от больных родственников, которые получают лечение дома, потому что болезнь протекает в легкой форме. Или цепляют болезнь от близких, у которых она протекает бессимптомно. Так, сейчас в детском инфекционном госпитале находятся 31 ребенок, из них 27 уже проходят лечение от COVID-19, еще четыре – ждут повторных анализов на наличие этой инфекции. Самому юному пациенту – всего два месяца», – подчеркнули в ведомстве.

В оперштабе добавили, что за минувшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 39 человек, которые после полного курса терапии получили повторные отрицательные результаты на COVID-19. Всего с начала выздоровели 307 человек. 12 пациентов, несмотря на старания врачей, с болезнью не справились.

Источник изображения: otvprim.ru