Еще один: стивидоры переходят на экологически безопасную перевалку угля

ООО «Восточная стивидорная компания» перешла на эко-сберегающие технологии перевалки угля и создание благоприятных экологических условий для жизни и здоровья жителей Находки, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Приморского края. 

Стивидор взял на себя обязательства до 2020 года внедрить в производственные процессы технологии, минимизирующие влияние деятельности терминала на окружающую экосистему, по данным АПК.

На первом этапе в 2018 году на территории терминала по периметру зоны выгрузки и накопления угля были возведены 16-метровые ветропылезащитные экраны общей протяженностью 970 метров. Компания ввела в эксплуатацию семь гибридных пушек пылеподавления, предназначенных для снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе на всех этапах производственного цикла. В технологию перевалки угольных грузов также была введена система поверхностного орошения угольных штабелей. Для защиты акватории порта от загрязнения при погрузке угля на судно ВСК стала применять защитные полога, которые натягиваются между бортом судна и причалом и исключают просыпи угля и попадание его в море, пишет администрация.

Напомним, в Приморье вопрос экологии находится на особом контроле руководства края. Администрация региона занимает жесткую позицию в отношении компаний, не соблюдающих экологические нормы при перегрузке угля. 

Источник изображения: pixabay