Эх, Россия-матушка! ТОП-3 мест на Новый год празднично и бюджетно

Новогодние каникулы не за горами, а вы еще не решили, куда отправиться? Что если вам и вашей семье надоели азиатские курорты и хочется посмотреть на Россию-матушку? Этот материал для тех, кто хочет провести свой отпуск или новогодние выходные в России или просто не может позволить себе выехать за пределы страны, сообщает  otvprim.ru.

Конечно, этот материал не только для жен офицеров, а быть может для тех, кто наивно полагает, что порадовать себя новогодними каникулами в России невозможно. Сейчас мы расскажем о российских «курортах», в которых уже царит прекрасная новогодняя атмосфера.

Сочи

Это самый длинный город в мире по протяженности (по некоторым данным – длиннее только Мехико), рядом берег Черного моря и вкусная кавказская кухня, что еще нужно? Роза хутор – знаменитый сочинский курорт, но он не для среднестатистического россиянина. Однако, можно сделать его лишь точкой на карте вашего маршрута, погулять там, погрузиться в новогоднюю атмосферу, посмотреть на подъемнике горные красоты, а после отправляться в теплый Сочи, температуры в котором разительно выше.

Средняя температура воздуха в декабре +10 градусов, помимо теплого свитера может пригодиться дождевик или плотная ветровка, которая будет защищать от дождя. Что касается тепла: погреться здесь можно в теплых бассейнах с видами на снежные вершины. Такие развлечения для детей и взрослых находятся в новом и современном комплексе «Галактика». А когда «спуститесь с гор» в Адлер, можно прогуляться к Набережной и осмотреть все олимпийские объекты или даже покататься на коньках. А в вечернее время в 19:00 можно увидеть шоу-фонтанов, которое может растрогать и впечатлить до слез.

Цены 2019*: 375 рублей – средняя стоимость глинтвейна в Сочи, 1300 рублей – 3 часа в теплом бассейне, от 900 рублей – экскурсии из Адлера на Розу Хутор, 300 рублей – органный концерт, 250 рублей – вход в дендрологический парк Сочи, 390 рублей – хостел на одну ночь, 200 рублей – билет в Художественный музей Сочи. Если хотите сэкономить – вместо такси используйте Bla Bla Car.

Крым

Крымский полуостров открыт для туристов, доступен для каждого, и он наш, проверено корреспондентом ОТВПрим. Пусть не привычно видеть Новогодние ёлки, украшенные гирляндами, а вокруг ни снежинки. Так и кажется, что сейчас распогодится и можно будет идти купаться в море, но не тут то было. Средние температуры Крыма в декабре до + 8 градусов, в такую погоду отважатся купаться только «моржующие», а если отправитесь в горы, то нужно одеться потеплее.

Погода может насолить только туманом, а из-за него и самолеты не летают, и крымского моста не видно. Но для тех, кто не планирует забираться далеко, Севастополь и Симферополь могут предложить свои развлечения, например, кафе «Бродский» уже наполнилось рождественской литературой, которую абсолютно бесплатно можно читать на территории заведения, а театры приглашают на новогодние представления. Для любителей расслабиться в этом году Ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» был запущен новый туристический маршрут под названием «Винная дорога». Помимо этого, есть пирсы, набережные, горнолыжные курорты и пещерные города – вот варианты для подвижных людей. Крым красив и зимой, и летом, где еще в России вы полюбуетесь руинами древнегреческого города (Херсонес) или увидите улицы самого древнего города России – Керчи? 

Цены 2019*: 250 – средняя стоимость глинтвейна в Крыму, 1100 рулей – аренда машины на один день (залог от 5000 рублей), 500 рублей – билет в театр, 200 рублей – горячий напиток в кафе «Бродский», 400 рублей – подъем на гору Ай-Петри в одну сторону, 350 рублей – билет в Херсонес, 70 рублей – средняя стоимость крымского мыла.

Калининград

Самая западная область нашей страны всегда умела удивлять. Круглый год там можно заряжаться энергией солнечного камня. Говорят, что надевая на левую руку браслет из необработанного янтаря, вы нормализуете кровеносное давлении в организме. Верить или нет – выбор за вами, а вот полюбоваться красотой калининградского «золота» всегда приятно. Утеплившись, можно отправиться в город кошек – Зеленоградск, а после на Куршскую косу, где развлечений и впечатлений хватит на весь день.

В Калининградской области всегда есть причудливые украшения домов и общественных заведений к новому году. Кто на что горазд, здесь можно встретить плюшевого Деда Мороза, который карабкается на оконный карниз или заглядывает в окно на первом этаже. Радуют украшения как частных, так и многоквартирных домов, тем более что архитектура здесь превалирует не советская, а европейская. Из новогодних развлечений: в городе Балтийск круглый год открыт аквапарк, в Светлогорске – органный зал, а в Калининграде – Музей янтаря и Музей Мирового Океана.

Цены 2019*: 300 рублей – средняя стоимость глинтвейна, от 40 рублей – стоимость мыла с янтарем, от 95 рублей – украшения из янтаря, 400 рублей – органный концерт в Калининграде, 600 рублей – 3 часа в аквапарке. Стоимость билетов в музеи варьируются в зависимости от ваших запросов и выбранных экспозиций.

Все цены указаны за взрослый билет*

Источник фото: otvprim.ru