Эффективная акция по спасению животных состоялась в городе

Выставка-продажа кошек прошла во Владивостоке. И это успех, заявляют зоозащитники.  На очередную выставку-раздачу котят и кошек они привезли 53 мурки. 43 из них обрели новый дом и хозяев, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

3 десятка пушистых бедолаг, найденных на улицах Владивостока, больше не греются на теплотрассах. И охотиться на мышей и птиц во дворах теперь тоже не обязательно. Волонтерское движение «Спасем жизнь» дает новое пристАнище выброшенным и потерянным душам. На бесплатной выставке-раздаче кошек в эти выходные гостей собралось рекордное количество.

У каждого из семейства кошачьих здесь свой паспорт и сертификат о прививках. Все стерилизованы, их здоровью ничего не угрожает. И пусть породистых тут нет, но теплоты и благодарности у много повидавших усатых странников гораздо больше, чем у домашних собратьев.

Зрелые и грациозные, совсем маленькие и нелепые, спокойные и энергичные, рыжие, темные, светлые. Каждый из гостей если не приобрел, то точно мысленно выбрал себе фаворита. Жизнь у этих котят началась непросто. Одного достали из колодца, другого спасли от собак, а кого-то просто выбросили на мороз нерадивые хозяева. Волонтеры жалуются – официальной помощи нет, все приходится делать самим.

На этот раз впервые за долгое время раздали всех котят. Следующая выставка – уже через месяц. B любой сможет взять под опеку пушистого и ласкового друга.

Источник изображения: Pixabay