Дождь и мокрый снег: когда погода ухудшится

Начало второй декады выдастся беспокойным, с ухудшением погодных условий, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Примгидромет. 

Предположительно днем 11 декабря теплый фронт окажется над Владивостоком и южной частью Приморского края. Он принесет с собой очередную порцию тепла и осадков. Осадки во Владивостоке могут начаться ближе к середине дня и закончатся в начале ночи. Суммарное количество осадков может составить от 13 до 18 мм, их ожидаемая продолжительность — не более 12 часов. Фаза осадков — преимущественно жидкая, поскольку температура воздуха у поверхности земли ожидается положительной. 

Понижение температуры до отрицательных значений ожидается после прекращения осадков. Естественно, что осадки распространятся по территории всего края, преимущественно в виде снега, от умеренного до сильного, а на юге и юго-восточном побережье осадки вероятны в виде дождя и мокрого снега, по данным синоптика Бориса Кубая.

Отмечается, что предварительные расчеты указывают на вероятность ухудшения погодных условий в Приморском крае в период 11 —12 декабря: на юге Приморья будет идти дождь и мокрый снег, в континентальной части — мокрый снег, снег, налипание мокрого снега на проводах, кое-где их обледенение, на дорогах гололедица, снежные заносы и снежный накат.