Дополнительные места оборудуют для больных COVID-19

Как заявил губернатор Олег Кожемяко, в Приморье оборудуют дополнительные койки для больных коронавирусом, сообщает otvprim.ru.

Глава региона провел селекторное совещание в режиме “онлайн” с главными врачами лечебных учреждений края сегодня, 16 апреля. Во время совещания губернатор сказал, что эпидемиологическая ситуация в Приморье остается напряженной, поэтому всем медицинским работникам следует быть готовыми к новым вспышкам заболевания.

На сегодняшний день, по словам Олега Кожемяко, в Приморье выделяют три крупных очага заражения.

«В Приморье развернуто 485 инфекционных коек, которые на 70% обеспечены кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких. У нас есть все необходимые медикаменты. Сейчас получим еще специальные защитные костюмы. Действуют три очага заражения – это Михайловский район, село Подъяпольское, внутрибольничные случаи. В связи с этим хочется обратиться к сотрудникам медицинских учреждений, попросить быть особенно осторожными при работе с пациентами, особенно если знаете, что есть склонность к пневмониям», – отметил глава региона.

Как уточнил губернатор, в Приморье сейчас создается дополнительный коечный фонд для зараженных коронавирусом. Поставки необходимого оборудования начнутся 17 апреля.

«Сегодня перед нами стоит задача мобилизовать ресурсы по аппаратам ИВЛ, кислородным концентраторам, мониторам. Списки тех лечебных учреждений, у которых это оборудование имеется, будут доведены сегодня. Все это нужно разместить в больнице №4 и дополнительно открыть 400 коек. Минздрав направит график поставок оборудования, прошу начать работу уже в пятницу. В субботу все должно быть доставлено на места. Воскресенье – выходной. В понедельник-вторник нам необходимо закончить начатое. Главам муниципальных образований дана команда помогать во всем, поэтому, если есть какие-то сложности, нет транспортного средства или возникают другие вопросы, смело обращайтесь к руководству – все соответствующие распоряжения от нас есть», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, к 16 апреля в Приморском крае выявлено 40 случаев заболевания людей коронавирусом. Двое пациентов скончались. Три человека выздоровели.

Источник изображения: otvprim.ru