Дополнительные деньги выделят на борьбу с COVID-19

В Приморском крае на борьбу с коронавирусом предусмотрели дополнительное финансирование, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом Правительстве, доплаты врачам, приобретение дополнительного оборудования для больниц, меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также граждан, находящихся под угрозой увольнения, предусмотрели – финансирование этих мероприятий дополнительно предусмотрели в бюджете края. Корректировки в закон приняли на дистанционном заседании Законодательного Собрания региона сегодня, 21 апреля.

Поправки в главный финансовый документ Приморья озвучила первый вице-губернатор, председатель Правительства региона Вера Щербина. По ее словам, общий объем доходов в 2020 году увеличивается на 3,7 миллиарда рублей за счет поступлений из федерального бюджета и составит 141,3 миллиарда, общий объем расходов – 163,9 миллиарда.

«Расходы бюджета в целом увеличиваются на 6,6 миллиарда рублей, в том числе за счет федеральных средств и прочих безвозмездных поступлений на 3,7 миллиарда рублей, краевых средств – 2,9 миллиарда. Увеличение расходной части краевого бюджета за счет собственных средств направлено, прежде всего, на предотвращение распространения на территории края коронавирусной инфекции и снижение потерь экономики Приморья от проводимых ограничительных мероприятий. В целом на эти мероприятия будет направлено из краевого бюджета 1,525 миллиарда рублей», – объяснила Вера Щербина.

Источник изображения: otvprim.ru