Документальный мультфильм расскажет о Владивостоке

Что думали о своем времени знаменитые люди, жившие в прошлом веке, теперь можно еще и увидеть. Специальный всероссийский проект “Живые мемории” превращает мемуары в мультфильмы. И заключительная серия посвящена Владивостоку, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Знала бы Элеонора Прей, что ее письма, написанные около 100 лет назад, станут не только бестселлером, одной из самых читаемых книжек, посвященных Владивостоку. Но и частью масштабного всероссийского проекта «Живые мемории». Зрители в этом зале пришли увидеть, как письма превратились в мультики.

В 10 серии в исполнении Мериам Сихон звучат письма американки. На кадрах жизнь города, события начала 20 го века. Эта история не просто рассказывает о том, как жили горожане более 100 лет назад, о том, какие традиции были в городе. Она заставляет подумать, а что и как мы можем рассказать про наш город 2021 года в 21 веке. Именно для этого и создавали “Живые мемории”. Чтобы не только увидеть историю большой страны через воспоминания отдельных личностей. Но и заставить задуматься о нас, живущих сегодня.

Скачать видео