«До сих пор под впечатлением»: неоднозначный инцидент произошел в школе

Мама маленького ребенка, посетив школу искусств во Владивостоке,  оказалась настолько  впечатлена, что  решила поделиться произошедшим в соцсетях, сообщает  otvprim.ru.           

«Крайне неоднозначный инцидент, до сих пор нахожусь под впечатлением, хочу поделиться, может быть, кто-то уже сталкивался с подобным, или когда-либо столкнется.
Меня выгнали с коляской, в самой некорректной и грубой форме и не от куда-нибудь, а из бюджетного муниципального учреждения «детской школы искусств». Я точно знаю, что существует федеральный закон, мамы с малолетними детьми и инвалиды могут с коляской посещать даже ТРЕТЬЯКОВСКУЮ ГАЛЕРЕЮ, но являясь вполне адекватным человеком, не намеревалась разгуливать с коляской по коридорам школы, а всего лишь хотела оставить её под лестницей на входе, на улице было очень ветрено и морозно, ребенок был завернуть в одеяло и накрыт капюшоном, достать ребенка из коляски в такую погоду на улице крайне не комфортно.
На входе я столкнулась с директором этого заведения, которая собственно и стала меня выгонять, на мои возражения она реагировала очень агрессивно, кричала, испугала ребенка.
Все это превратилось в какой-то цирк, на её крики из кабинетов начали выходить люди, мою просьбу дать мне бланк договора, за которым я собственно и пришла, она отвечала, что отказывается заключать со мной договор и мой ребенок может больше не появляться, но подтвердить мне отказ письменно она отказалась.
Причины, по которым я не могу зайти :
– у нас вообще не такое заведение куда могут приходить мамы с детьми или инвалиды, у нас даже пандуса нет
– вдруг вас 10 человек придет с колясками
– угроза терроризма мало ли что у меня в коляске.
Напомню, что существует ЗАКОН “доступная среда” действует на всей территории РФ и не распространяется только на режимные объекты.
Спасибо завучу, которая вмешалась в ситуацию, выдала мне бланки договора.
Сегодня я связалась с консультантами Роспотребнадзора, которые еще раз подтвердили мне неправомерность действий директора и посоветовали написать заявление в их организацию и в управление культуры, что я собственно и сделала.
Пишу сюда, чтоб придать этот инцидент огласке, не позволяйте заниматься самоуправством, и ущемлять вас в правах, только не перегибайте, а в первую очередь, руководствуйтесь здравым смыслом».

Loading...

Горожане по-разному отреагировали на вроде бы здравый и без истерик рассказ матери. Одни встали на сторону женщины, отметив, что с рождением ребенка жизнь не заканчивается и мама должна жить  той же жизнью, что  и до родов. Другие уверены – зачем таскать такого кроху «куда попало?». Нужно изыскивать возможности оставить его с кем-то, либо никуда не ходить  самой. Третьи призвали в принципе не молчать и всегда отстаивать свои права, несмотря на разных «директрис».

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...