Диетологи из Университета штата Пенсильвания уверены, бобовые могут заменить мясо, а их регулярное употребление приносит дополнительную пользу здоровью, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ».
Однако отмечается, что они полезны в том случае, если их правильно подготовить и приготовить.
«Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества», — рассказал профессор из Университета штата Пенсильвания, диетолог Пенни Крис-Этертон, чьи слова приводит издание.
Диетолог также отметил, фасоль, чечевица, нут и прочие также богаты клетчаткой и способствуют снижению уровня холестерина в крови. А также уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем не менее, отметил эксперт, бобовые также содержат лектины, мешающие усвоению кальция, железа, фосфора и цинка. Количество веществ можно значительно уменьшить в процессе приготовления бобовых. Их рекомендуют долго варить или тушить. Предварительно их надо замочить минимум на четыре часа.
Источник изображения: otvprim.ru