Детские лагеря откроют, но с оговорками

Отдых по правилам, или каникулы в условиях новой реальности, сообщает otvprim.ru. со ссылкой на Общественное телевидение Приморья.

Многие родители интересовались – когда же откроются оздоровительные лагеря. И вот – долгожданная новость – первая летняя смена начнется 15 июля. Разумеется, при строгом соблюдении всех профилактических рекомендаций.

Скачать видео

Этих требований, как выяснилось, немало. Знать план действий в случае обнаружения КОВИД-19 и иметь солидный запас дезинфицирующих средств – недостаточно. В каждом помещении – специальные рециркуляторы. Они очищают воздух и снижают риск заболеть инфекцией.

Соблюдение социальной дистанции – без исключения во всех помещениях. И особенно в столовой. Столы здесь расставлены на расстоянии полутора метров друг от друга. А в обеденной зоне на полу – специальная разметка. Но и это – еще не все условия. Родители теперь не смогут навещать детей. Исключены личные контакты.

Поэтому передача вещей – только через охрану. Все массовые мероприятия – под запретом. Несмотря на это, ребятам скучать точно не придется.

Пандемия изменила и условия работы сотрудников. Во время смены они не смогут выезжать за пределы лагеря, а еще – обязательно сдадут тест на коронавирус.

В Приморском крае начнут работу более пятисот детских оздоровительных лагерей. Они смогут вместить почти двадцать три тысячи ребят.