Десять лет тюрьмы может получить мужчина за 68 кг

В Приморье будут судить мужчину, которого обвинили в приобретении и хранении 68 кг наркотиков, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в октябре 2019 года оперуполномоченные уголовного розыска в окрестностях села Первомайское в Ханкайском районе задержали мужчин, осуществлявших сбор и хранение наркотических средств. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

В ходе следствия установлено, что один из подозреваемых, 35-летний житель села Платоно-Александровское, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном наркообороте. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведения (на момент совершения преступления мужчина уже был фигурантом уголовного дела о приобретении и хранении наркотиков). Но это его не остановило. Он вновь был уличен в совершении наркопреступления, после чего в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общий объем собранных за этот период растений маньчжурской конопли, согласно заключению эксперта, превысил 68 килограммов.

В отношении приморца были возбуждены уголовные дела. Доказана его причастность к совершению преступлений. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Отмечается, что его подельнику уже вынесен обвинительный приговор в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ в отношении третьего фигуранта, продолжается.

Источник изображения: otvprim.ru