Дела автомобильные: мужчине грозит тюремный срок

Жителя Владивостока задержали по подозрению в серии автоугонов, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в полицию поступило сообщение жителя дальневосточной столицы об угоне автомобиля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев.

Установлено, что автовладелец припарковал свое транспортное средство в ночное время суток на придомовой территории по улице Сахалинская. Утром следующего дня мужчина машины не обнаружил.

Кроме того, в полицию поступил ряд аналогичных заявлений от жителей района. У граждан угоняли автомашины, не оборудованные охранной сигнализацией. По большей части средства передвижения были 1995 года выпуска и старше.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который оказался 16-летним жителем Владивостока. Злоумышленник вскрывал иномарки и какое-то время передвигался на них сам или же с друзьями. После того, как заканчивалось топливо в бензобаках, он оставлял автомобиль.

В отделе полиции молодой человек дал признательные показания. На его счету оказалось восемь угонов и три кражи из автотранспорта. Задержанный пояснил, что брал чужие автомашины не с целью хищения, а просто для того, чтобы покататься с друзьями.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция по каждой статье предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник изображения: otvprim.ru