«Дефицит топлива»: Трутнев прокомментировал ситуацию с бензином

Напряженную ситуацию с топливом в Приморье прокомментировал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Напомним, в конце января на некоторых заправках края появились таблички, что 92-го и 95-го бензина нет в наличии. Другие АЗС закрылись с формулировкой “по техническим причинам”. За автомобильным топливом шла настоящая охота. И хотя ситуация немного стабилизировалась, она обозначила серьезную проблему. 

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке: “Надо строить НПЗ. Мы будем предпринимать меры по созданию специальной преференциальной оболочки по строительству нефтеперерабатывающих заводов. Сегодня ситуация выглядит так, что у нас желающих строить НПЗ на Дальнем Востоке нет. Дефицит топлива порядка 2 млн тонн по году. Надо 6, производится 4. И эти два миллиона тонн, завозимые более всего по железной дороге, это большая проблема. Потому что это не обеспечивает ритмичность и цену конкурентную, поэтому надо строить новый завод, а для этого это должно быть выгодно компаниям. Если компании это не выгодно, значит, мы что-то неправильно отрегулировали в налоговом законодательстве. Стараемся это изменить”.

Источник изображения: otvprim.ru