COVID-19 и меры: жители края не купят продукты без защиты

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что в крае ужесточают меры контроля над соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в общественных местах, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом Правительстве, об этом стало известно во время селекторного совещания с главами муниципальных образований. Так, речь шла об обнаружении нарушителей масочного режима в Приморье через системы видеонаблюдения, которые работают во всех крупных торговых центрах.

«Мы в любом случае начнем поэтапно открывать торговые центры. Но наша цель – защитить граждан, предотвратив возможное распространение инфекции и появление новых очагов заражений. Поэтому важно научиться работать в сложившейся ситуации. Так, идет процесс подключения крупных магазинов к системам видеомониторинга, чтобы мы могли определять, сколько людей находится в зале и сколько из них без масок. На объекте вообще не должно быть людей без средств индивидуальной защиты, защищающих органы дыхания. Претензии будем предъявлять непосредственно к руководителям торговых центров. Они ответственны за то, что в их точке нарушается санитарный режим. Пусть на каждой двери пишут “Вход без масок запрещен”. Пусть сами выдают маски или просто не пускают без них людей», – сказал губернатор.

Кроме того, обсуждался запрет на продажу сельхозпродукции без индивидуальной упаковки.

Кроме того, во время совещания речь шла о плановом открытии медицинского центра на 60 коек в Уссурийске и усилении квалифицированными кадрами медицинских бригад в Находке в связи с увеличением количества больных на территории.

Напомним, за прошедшие сутки в Приморье выявлены новые случаи заболевания коронавирусом.

Источник изображения: otvprim.ru