Что ждёт россиян в соцсетях, объяснил эксперт

За две недели действия нового закона о соцсетях в Приморском крае не заблокирован ни один аккаунт. Но эксперты полагают – общение в интернет-пространстве прежним не будет, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Фэйковой и непроверенной информации  –  железный занавес. Особенно, если она хоть каким-то образом связана с избирательным законодательством и напрямую касается участников выборов. Нецензурная брань – под запретом. При этом пользователю за его сквернословие не будет ничего, а вот владельца соцсети, который вовремя не обнаружил этого и не забанил такого юзера, накажут. Штрафы солидные. Нерадивых владельцев соцсетей, различных держателей ютуб-каналов и таких сайтов, как, например,  “Авито” и “Фарпост”, отслеживать будет Роскомнадзор. В прямом эфире гости программы «В центре внимания» обсудили все тонкости нововведения. Телезрители тоже приняли участие. По их мнению, всё, что делается, верно, ведь соцсети  – это бесконтрольный интернет-ресурс. Именно эта позиция набрала максимальный процент голосующих. Соцсети как манипулятор общественного мнения и источник полезной информации разделили второе и третье места соответственно. 

Галина Антонец, адвокат: “Я думаю, нас ждёт вал заблокированных аккаунтов, причем тех пользователей, которые миллионники, которые активны и так далее, так как соцсети будут перестраховываться, особенно когда получат правый штраф, то есть мы будем себя ограничивать”.

Источник изображения: otvprim.ru