Что нужно делать с овощами из-за COVID-19, объяснили в МЧС

В МЧС посоветовали уделять обработке овощей из магазина большее внимание, сообщает otvprim.ru.

Так, специалисты МЧС объясняют, что следует замачивать овощи в воде на 10-15 минут. Такие меры необходимы для профилактики распространения коронавируса. Они также порекомендовали применять нейтральное моющее средство, которое следует тщательно смыть.

Когда вы пришли с улицы домой, нужно сразу же вымыть руки и только потом разбирать покупки. Продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – надо помыть водой и мылом. А перед тем, как выкладывать продукты, нужно протереть кухонные поверхности – напомнили в ведомстве.

Помимо этого, важно проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства.

Источник изображения: otvprim.ru