Что находили в домах у российских чиновников

В конце декабря 2019 года Басманный суд Москвы арестовал начальника управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка. По версии следствия, он покрывал контрабандистов, перевозивших валюту. При обысках у него нашли 78 миллионов рублей и коллекцию дорогих часов, происхождение которых таможенник объяснить не смог. О самых нашумевших находках у российских чиновников рассказывает otvprim.ru со ссылкой на «Лента.ру».

1.Миллиард рублей в разной валюте, сотни ювелирных изделий, автомобили

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован за взяточничество в 2015 году. Во время расследования дела в доме и резиденции теперь уже экс-чиновника прошлиобыски. Оперативники изъяли около миллиарда рублей в разной валюте и несколько сотен ювелирных изделий. В их числе был золотой крест стоимостью более 50 тысяч долларов, коллекцию из 195 наручных часов на общую сумму 602 миллиона рублей.

Также «Лента.ру» пишет, что позже суд арестовал счета Хорошавина и конфисковал недвижимость: три участка с особняками на Рублевке и четыре квартиры в элитных жилых комплексах Москвы. Все общей стоимостью свыше 240 миллионов рублей. А также шесть автомобилей стоимостью не менее 42 миллионов рублей: Mercedes-Benz, Bentley Continental GT, Bentley Mulsanne, два Lexus и раритетную «Волгу». 
2. Деньги, золотая ручка, документы на самолет, коллекция часов

Главу Республики Коми Вячеслава Гайзера задержали в 2015 году по подозрению в хищении государственного имущества. Сообщается, что в его кабинете нашли сейф с крупной суммой денег, золотую перьевую ручку, документы на приобретение самолета и коллекцию элитных наручных часов с экземпляром стоимостью около миллиона долларов. 
3. Восемь миллиардов, 13 квартир, авто, слиток золота, Rolex, драгоценности

Полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года по подозрению во взяточничестве. Во время обысков оперативники обнаружили более 8 миллиардов рублей в разной валюте. У родственников полковника нашли 13 квартир, 14 машино-мест в элитных жилых комплексах Москвы, четыре дорогих автомобиля, слиток золота весом 500 граммов, часы Rolex и драгоценности. 

4. Деньги, оружие, награды, слитки золота и серебра

«Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года прямо во время заседания Совета Федерации. Его арестовали по обвинению в организации нескольких убийств в 2010 году, а также участии в организованном преступном сообществе своего отца Рауля Арашукова — советника главы компании «Газпром межрегионгаз», – пишет «Лента.ру». 

Во время обысков у Арашуковых изъяли крупную сумму денег. А также коллекцию холодного оружия народов Кавказа с элементами из драгоценных металлов и камней. Нашли старинные награды, слитки золота и серебра. 

Источник изображения: otvprim.ru