Что делать пациентам? Одну из крупнейших страховых лишили лицензии

Один из крупнейших в Приморье игроков страхового рынка – компания “Спасские ворота-М” – лишилась лицензии. Держатели полисов опасаются, что теперь, особенно в условиях пандемии, не смогут получать необходимое медицинское обслуживание. Что делать людям, которые страховались в “Спасских воротах”, рассказывает otvprim.ru.

После этой новости в офисах страховой компании ажиотаж и очереди. Хотя, как говорят представители «Спасских ворот», – причин для паники нет.

“Многие сейчас поддаются панике. Ничего страшного не произошло. Даже если будете бездействовать – полис ваш будет действующим”, – рассказал представитель страховой группы «Спасские ворота-М», филиал «Владивостокский».

Сейчас Спасские ворота не могут оказывать услуги по обязательному медицинскому страхованию. Но, как поясняют в краевом Минздраве, отзыв лицензии – это не причина для отказа в медицинской помощи в больницах и поликлиниках Приморья.

“Никаких ограничений на прием пациентов с полисом данной страховой компании у бюджетных медучреждений нет. Помощь оказывается всем пациентам в прежнем режиме и объёме”, – прокомментировала Светлана Дмитриченко, пресс-секретарь министерства здравоохранения Приморского края.

У большинства жителей Приморского края полисы ОМС оформлены в одной из двух компаний – «Спасские ворота-М» или «Восточно-страховой альянс». Сейчас клиенты первой должны прейти во вторую. Альтернативы нет. Сегодня «Восточно-страховой альянс» – единственная компания в Приморье, работающая в системе ОМС.