Что будет с погодой в новогоднюю ночь

В последние дни 2019 года погода в регионе будет нестабильной, сообщает otvprim.ru со ссылкой на данные Примгидромета. 

В ночь на понедельник, 30 декабря, погода станет ухудшаться. На большей территории Приморья пройдет снег. А наиболее интенсивный ждет восток края. Синоптики предупреждают: на дорогах образуется гололедица и снежный накат. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега на проводах. 

Ночью столбик термометра будет колебаться от -10 до -15 °С, на побережье –  от  -1 до -7 °С. На севере – от -18 до -23 °С. Днем усилится ветер. 

Накануне небольшой снег в Приморье местами сохранится. Однако ветер станет еще сильнее. Сообщается, что после кратковременного потепления вновь начнется похолодание, морозы станут сильнее. 

Во Владивостоке 30 декабря пройдет снег, на дорогах образуется гололедица. Ночь будет нехолодной, -3…-5 °С. Утро сохранится еще теплым, но значительно усилится северный ветер и днем начнется понижение температуры воздуха. 

31 декабря во Владивостоке сохранится сильный ветер, ночью горожан ждет мороз до -17…-19 °С, днем -14…-16 °С. Прогулки на свежем воздухе будут некомфортными. 

В первый день января осадки исключены. Ветер стихнет. Ночью морозы будут очень крепкими, -23…-30 °С, на северо-востоке до -37 °С. На побережье и юго-востоке -15…-20 °С.

Примгидромет предупреждает: тем, кто хочет встретить 2020-й год на улицах Владивостока, стоит учесть, что в новогоднюю ночь будет ветрено и морозно – от -16 до -18 °С. 

Источник изображения: pixabay