Что будет с погодой на неделе: ждут ли жителей сюрпризы

Какой будет первая половина следующей недели, стало известно благодаря синоптикам, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Примгидромет.

Первая половина следующей февральской недели значительных погодных сюрпризов не преподнесет, но небольшой снег с неглубокими циклонами возможен.

В начале недели слабый снег возможен в центральных районах. Температурный фон в ночные часы -21…-26 °C, в отдельных районах до -35, на побережье и юго-востоке местами -15…-20 °C. Максимальная температура на юге -5…-10 °C, в центральных районах до -17 °C. 

Наиболее вероятен небольшой снег в отдельных районах днем во вторник, когда циклон с северо-восточного Китая сместится на северо-запад Японского моря и дальше уйдет на восток. В ночные часы и днем температурный фон повысится на 2 – 5 градусов. 

В середине недели в ночные часы осадки прекратятся, днем снег маловероятен. Температура воздуха ночью -18…-25 °C, в центральных районах до -35 °C, на побережье местами -10…-15 °C. Днем на край распространится гребень антициклона с северо-запада. День ожидается со слабым морозцем и свежим северо-западным ветром.

Во Владивостоке неделя начнется без осадков и в остальные дни существенных осадков не ожидается.  Минимальная температура воздуха в начале недели и в ночь на вторник -16…-19, в дневные часы -9…-11 °C, во вторник потеплеет на 2 – 3 градуса. В ночь на среду температура -13…-16 °C, а днем существенно не изменится, -5…-7 °C.