Чем опасны сырые овощи, объяснили специалисты

Исследователи из Гарварда и Калифорнийского университета в США провели исследование и заявили, что сырые овощи могут неблагоприятно сказаться на человеческом организме, сообщает otvprim.ru.

Как говорится в материале, опубликованном в журнале Nature Microbiology, сырые овощи сокращают количество полезной микрофлоры в большей степени, чем вареные. Эксперимент проводили на мышах. Он показал, что растительная диета с большим количеством сырых овощей меняет микробиом кишечника. Специалисты выяснили, что приготовленная пища имеет больше питательных веществ, которые нужны организму.

Сырые же овощи делали грызунов менее энергичными и способствовали потере у них веса.

» Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что люди и их микробиомы совместно эволюционировали в условиях «уникального давления», связанного с приготовлением пищи», — говорят исследователи.

Источник изображения: Pixabay

Категории: