Чем можно отравиться в ресторане, рассказал Роспотребнадзор

Салаты, пирожные и шаурма чаще всего вызывают отравление в ресторанах, сообщает otvprim.ruсо ссылкой на «РГ». 

О самых опасных «инфекционных» блюдах поведали специалисты Роспотребнадзора.

Сообщается, одними из самых опасных с точки зрения возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, шаурма, а также изделия из рубленого мяса, например, котлеты, рулеты, паштеты. Отмечается, что на поверхности плохо промытых фруктов и овощей также могут быть бактерии и вирусы. С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А.

Источник изображения: otvprim.ru