Челюсти. Спасатели рассказали, что делать при встрече с акулой

Начался пляжный сезон, но вместе с радостью купания пришли и опасности. Одна из них — акулы, которых не первый год встречают люди, и часто – у самого берега. Где опасно и что делать — если рядом с вами над водой показался плавник хищника, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Если вы заметили акулу, стоит незамедлительно оповестить об этом Управление общественной безопасности или  администрацию города, поселка, рядом с которым это произошло.

Можно позвонить и  в “Единую дежурную диспетчерскую службу  Владивостока”. А вообще – лучше не купаться в местах, не внесенные в список разрешенных.  Зона опасности — в основном острова Рикорда, Шкота,  Ахлестышева, Лаврова и многие другие. Полуостров Песчаный тоже в этом смысле не заслуживает доверия. Из  островных территорий разрешено купание в бухтах Аякс, Воевода, Чернышева, Парис на острове Русский. Также безопасно отдыхать на море на островах Попова и  Рейнеке. Следить за общественным порядком в местах отдыха будут передвижные посты патрульно-постовой службы УМВД по Владивостоку.