“Чехарда со стороны управления”: о нашумевшем увольнении директора высказались власти

«Солдатская причина», безосновательное увольнение, чехарда со стороны управления образования. Так глава Приморья Олег Кожемяко говорит о нашумевшем увольнении директора школы №28. Он приехал в школу, чтобы разобраться в ситуации на месте, сообщает otvprim.ru.

Уволили главу 28-й школы после прокурорской проверки. Выяснилось, что муж женщины работает в этой же школе разнорабочим. Комиссия усмотрела в этом сотрудничестве прямое подчинение, а значит – нарушение закона о “Противодействии коррупции”. Директора отстранили от дел.

“Сначала ее безосновательно уволили: расторгли бессрочный договор и заключили срочный. Далее работа администрации была направлена на опротестование решения суда по ее восстановлению в должности на бессрочной основе и, соответственно, последующего увольнения. Конечно, это вызвало вопросы. Поэтому мы сегодня поговорили с коллективом и оценили в общем эффективность работы учреждения. Не возникло никаких замечаний”, – сказал Олег Кожемяко, губернатор Приморского края.

Школа передовая. Долгое время она остается одной из лучших даже на уровне страны. После встречи с коллективом и совещания с руководством мэрии Олег Кожемяко поручил принять меры для заключения нового трудового договора со Светланой Соколовой. И сделать это в ближайшее время.

Фото: otvprim.ru