C 1 октября россиян ждут перемены

С 1 октября этого года в жизни россиян наступят перемены, сообщает otvprim.ru.

Так, изменится ставка НДС на реализацию пальмового масла. Налог будет оплачиваться по повышенной ставке в 20% вместо 10%.Вместе с тем снижается НДС на фрукты и ягоды, налог по ним составит 10% (ранее — 20%).

С 1 октября бюро кредитных историй будет рассчитывать показатель долговой нагрузки при выдаче кредита россиянам. Если ПДН окажется больше 50% (то есть отношение ежемесячных платежей к официальному доходу), то есть риск кредит не получить.

Loading...

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» Владимир Путин поручил кабинету министров разработать механизмы обеспечения жильем небогатых семей на условиях её сохранения в публичной собственности.

С 1 октября изменится судебная система – заработают девять кассационных, пять апелляционных и два военных суда.

Уменьшится пошлина на экспорт нефти и товарного бензина – с 907 долларов до 87,2 и с 27,2 долларов до 26,1 соответственно.

Зарплаты бюджетников — работников казенных, бюджетных и автономных федеральных учреждений – вырастут на 4,3%.

Заявление на отпуск можно будет подать в электронном виде. Это актуально для тех компаний, где разрешен электронный документооборот.

С 1 октября вводится запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже курить. К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...