«Быстро и сильно»: Трамп готов атаковать 52 иранских объекта

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сказал, что готов атаковать 52 иранских объекта, если Тегеран начнет выступать против американцев, об этом он рассказал в своем Twitter-аккаунте, сообщает otvprim.ru со ссылкой на “Лента.ру”.

«Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад)», — написал Трамп в своем Twitter.

Он отметил, что некоторые из объектов, на которые нацелились Штаты, — важны для Ирана и иранской культуры. Удары по ним, по словам главы США, будут нанесены «очень быстро и очень сильно».

По данным «Лента.ру», накануне, 4 января, бывший исполняющий обязанности главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Морелл заявил, что устранение иранского генерала Касема Сулеймани может обернуться для США убийством не только высших должностных лиц, но и мирного населения.

Вчера над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум подняли красный флаг мести, пишет издание. Он означает желание отомстить за убийство Сулеймани и других погибших во время американского удара. Флаг поднимали под пение верующих, в котором они обращались к Аллаху, по данным «Лента.ру».

Генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани убили 3 января в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада. Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил это убийство с объявлением войны и пообещал США суровую месть, сообщает издание.

Источник изображения: pixabay