Бычков разводит. Крупную кражу из бюджета пресекли в Приморье

Сотрудники приморской полиции раскрыли схему хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, сообщает otvprim.ru.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю раскрыли схему хищения денежных средств из бюджета в особо крупном размере на территории Партизанского городского округа.

Установлено, что 32-летний приморец решил обманным путем получить из бюджета денежные средства в сумме 1,4 млн. рублей.

С этой целью злоумышленник зарегистрировал себя в качестве индивидуального предпринимателя – главы крестьянского фермерского хозяйства, якобы для выращивания  бычков крупного рогатого скота. Мужчина подготовил бизнес-план проекта и направил заявку на получение гранта в Министерство сельского хозяйства Приморского края.

После получения гранта взятые на себя обязательства он не исполнил, а деньги потратил на личные нужды. В отчетах об освоении бюджетных средств житель Приморья предоставил подложные сведения о приобретенных стройматериалах и выполненных работах для строительства фермы.

В отношении горе-фермера было возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет с штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время расследование завершено. Причененный бюджету ущерб полностью погашен.