Бушевали волны: полицейский рассказал, как спас человека

Счастливый финал. Полицейский спас во Владивостоке спас утопающего мужчину, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, это случилось 31 июля. Командир роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку Алексей Бедовый вместе со своей семьей отдыхал на пляже в районе бухты Улисс. Несмотря на ясную погоду, в тот день на море бушевали сильные волны.

Во время отдыха к семье Алексея подбежала незнакомая женщина. Сказала, что ее муж тонет в море и попросила о помощи.

“Я увидел, что в воде находится мужчина без движения. Его унесло на довольно большое расстояние от берега. Я взял детский спасательный жилет, надел ласты и поплыл к тонущему человеку. Как только мне удалось к нему приблизиться, я понял, что он находится без сознания. Поэтому специально обхватил его так, чтоб освободить органы дыхания от воды”, – вспоминает майор.

В момент спасения люди, стоящие на берегу, пытались зайти в море на лодке, но из-за сильных волн транспорт лишь отбрасывало назад.

“Когда я вместе с мужчиной подплыл к берегу, граждане помогли мне вытащить его из воды. А дальше мы уже совместно оказали человеку первую помощь и вызвали медицинских работников. Пострадавшего долго откачивали, но в итоге он остался жив. Его забрала карета скорой помощи”, – уточнил Бедовый.

О поступке полицейского стало известно из соцсетей – очевидец опубликовал видео спасения. В ведомстве уточнили, что для коллег командира его храбрый и отважный поступок не стал сюрпризом – на службе Алексей давно зарекомендовал себя как человек, всегда готовый прийти на помощь.

Напомним, ранее стало известно, что синоптики рассказали, какой погоды стоит ждать жителям Приморья в ближайшее время.

Ирина Петрова

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю