Бомж сделал из фитнес-клуба ночлежку и отсудил у него 140 тысяч

Бездомный из Москвы решил перезимовать с экономией и купил годовой абонемент в один из столичных фитнес-клубов, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ». 

Бомж подсчитал, что абонемент в фитнес-зал гораздо дешевле, чем аренда самого доступного московского жилья, пишет издание. Годовая карта в фитнес-клуб обошлась ему немногим больше 11 тысяч рублей. Как сообщается, он договорился с администрацией заведения, что посещать его он будет ночью и “медитировать” на коврике. Полгода мужчина действительно постоянно посещал фитнес-клуб, а личные вещи хранил в шкафчике.

Однако возникло недовольство со стороны посетителей фитнес-центра. По данным издания, из-за постоянных конфликтов администрация приняла решение пускать бездомного только с полуночи до семи утра. А затем и вовсе заблокировала его безлимитную карту, вскрыла ящик для хранения вещей и составила несколько актов о нарушении договоренностей. 

Там нашли бутылки из-под спиртного, мусор и просроченную еду. Мужчина пожаловался на неправомерные действия сотрудников фитнес-клуба в управу района и прокуратуру. В клубе стали постоянно проводить проверки.

Потом бомж снова купил абонемент в одном из клубов той же сети. На этот раз он смог переночевать в нем всего два раза. Мужчина снова не стал мириться с ситуацией и обратился в правоохранительные органы и суд. 

Суд встал на его сторону, пишет «РГ». В итоге, один клуб должен заплатить ему 57,5 тысяч рублей, второй – 53,9 тысячи рублей. Также каждый из них отдаст еще по 15 тысяч рублей – за нанесение морального вреда.

Источник изображения: otvprim.ru