Большой ремонт на подходе: дороги города ждет обновление

Масштабные работы проведут в этом году на улице Стрелковой, на участке от пересечения с Воропаева и до пересечения с Ватутина будет отремонтирована сеть ливневой канализации, тротуары и дорога, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию города. Уже объявлен аукцион на поиск подрядной организации. Выполнить все работы нужно до 31 августа.

В городском управлении дорог и благоустройства рассказали, что на улице Стрелковой предстоит смонтировать перепускные трубы, дождеприёмные камеры, лотки и смотровые колодцы сети ливневой канализации, отремонтировать тротуары и дорогу. На проезжей части уложат новый асфальт на площади около 8500 квадратных метров. После окончания строительных работ подрядчики установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.

Напомним, что краевая столица готовится к большому ремонту дорог. В этом году он начнётся с восстановления повреждённых участков. До открытия асфальтовых заводов его будут проводить с помощью технологии холодного асфальта. Первоочередное внимание уделят проблемным участкам. Их формируют на основе мониторинга дорожной ситуации и обращений граждан, в том числе через социальные сети.

Комплексный ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведут на Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковской (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской) и Ватутина – Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

Помимо этого, ремонт дорог проведут благодаря субсидиям Минвостокразвития и правительства Приморского края. В этом списке уже:

– 2-я Линейная (от ж/д переезда до дома №9/1 на 2-ой Линейной);

– Жигура (от Аллилуева до дома № 52 по улице Жигура);

– Тобольская (от пересечения Аллилуева и Жигура до конца улицы);

– Садгородская;

– Свердлова (от остановки общественного транспорта «Станция Садгород» до остановки «Свердлова»);

– Стрелковая (от пересечения с Воропаева и до пересечения с Ватутина).

Мария Романова