Больше сотни: автомобилисты попали в поле зрения полиции

Только за неделю в Приморском крае были задержаны порядка ста водителей в нетрезвом виде, сообщает otvprim.ru.

По информации ГАИ, в течение недели алкогольное и наркотическое опьянение спровоцировало 15 автомобильных аварий, погибших нет, в результате которых 10 человек получили травмы. В пьяных автоавариях механические повреждения получили 29 транспортных средств.

Так, в селе Яковлевка мужчина, севший за руль легкового автомобиля в состоянии опьянения, спровоцировал столкновение транспортных средств, в результате которого получили травмы 6 человек. По предварительным данным, водитель не обеспечил безопасный боковой интервал при разъезде с встречным автомобилем. Травмированы водители обоих транспортных средств и их пассажиры. В отношении нарушителя ПДД составлены административные материалы.

Как выяснилось, только за прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции региона выявили и привлекли к административной ответственности 107 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения.  9 водителей, допустившие повторность этого правонарушения, привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, 28 марта в Находке Приморского края произошло смертельное ДТП с участием легкового авто и пассажирского автобуса.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru