Больше площадок для спорта и отдыха появится в приморском городе

Сразу пять подрядчиков будут строитель игровые и спортивные площадки в Находке, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию города.

Городки сдадут к 1 сентября, такую задачу поставил губернатор Приморья Олег Кожемяко, по словам замглавы администрации Находки Антона Шевченко.

Во дворе дома №23 по улице Арсеньева построят футбольное поле. Мини-стадион размером 15 на 27 метров обнесут высокой сетчатой оградой, установят ворота и баскетбольные щиты с сеткой для игры в мяч, по данным городской администрации.

В Южно-Морском, рядом с домом №11 по улице Победы специалисты сделают фундамент детского городка площадью 128 кв. метров, смонтируют игровой комплекс, качели, карусель, балансир, песочницу, декоративный забор, настелют резиновое амортизационное покрытие.

14 мая бригада также начнет благоустройство территории рядом с домами № 5 и №7 по улице Победы. Большая ее часть предназначена для детской площадки с игровыми комплексами, меньшая – для тренажерного зала под открытым небом. Под спорт отвели 108 кв. метров.

Третий подрядчик начал строительство универсального мини-стадиона рядом с домами №2 и №4 по улице Нахимовской, по данным мэрии.

Всего в Находке в 2020 году по губернаторскому проекту будет благоустроено 60 придомовых территорий. В 59 из них по просьбам жильцов построят детские или спортивные комплексы, еще в одном заасфальтируют придомовую территорию.

Источник изображения: otvprim.ru