Бойня в Забайкалье: Шойгу изменил условия службы в армии

Массовое убийство солдат в военной частив  Забайкалье вынудила министра обороны Сергея Шойгу внести некоторые изменения, сообщает  otvprim.ru.

Глава Минобороны приказал отправлять в армейские подразделения охраны на длительные задания только военнослужащих-контрактников: «Министр поручил подготовить предложения о комплектовании подразделений охраны и немедленного реагирования, выполняющих задачи в составе подразделения от трех суток и более, только военнослужащими-контрактниками», — пишет РБК.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь из табельного оружия по своим сослуживцам. Это случилось в воинской части ЗАТО Горный в Забайкальском крае. Сначала он застрелил двух офицеров, после этого приказал солдатам лечь на пол и расстрелял их. В итоге убиты восемь человек. Еще двое военнослужащих были ранены. Рядовой сдался и был задержан.

Loading...

По предварительной версии, у Шамсутдинова случился нервный срыв из-за личных проблем. Однако, предположительно  солдат мог пойти на преступление после издевательств сослуживцев.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский,  известный своими оригинальными и порой скандальными высказываниями, уверен – расстрела могло бы не быть – проститутки помогли бы избежать подобных происшествий в армии .

Прокомментировал трагедию и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что данное ЧП не является вопросом президента, поэтому глава государства  не будет на это реагировать .

Источник фото: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...