Беспорядок и порванный матрац: Миху выбросили с пятого этажа

Мировой суд Находки рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, который обвиняется в жестоком обращении с животными, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее, в полицию поступило сообщение 42-летнего волонтера по защите животных. Он рассказал, что неизвестный выбросил щенка из окна пятого этажа по улице Спортивной.  Полицейские установили личность злоумышленника и обстоятельства происшествия.

Установлено, что 54-летний ранее не судимый приморец в состоянии алкогольного опьянения вернулся вечером домой после посиделок с друзьями и увидел в квартире беспорядок, а также лежащий на полу порванный матрас. Как выяснилось, виновником произошедшего стал его 11-месячный питомец по кличке Миха, которого ранее владелец подобрал на улице. Данные обстоятельства разозлили мужчину: чувствуя свое превосходство над беззащитным животным, в порыве гнева он его избил и выбросил из окна.

Волонтеры, ставшие очевидцами происшествия, забрали щенка и увезли в ветеринарную клинику. Пес получил тяжелые травмы, но, благодаря экстренной помощи, выжил.

Дознавателем отдела МВД России по городу Находке в отношении приморца было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал гражданина виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства из заработной платы.