Банду терроризировавших город подростков будут судить

В Артёме Приморского края суд будет решать судьбу членов подростковой группы, которую обвинили в серьёзных преступлениях, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СК.

В ведомстве рассказали, что  завершено расследование уголовного дела в отношении группы несовершеннолетних.

По версии следствия, летом 2019 года в Артеме группа 16-летних подростков подкарауливала граждан, чтобы забирать у них имущество. Они избивали потерпевших, а после этого похищали ценности и деньги.

Так, обвиняемые совершили нападение  на мужчину у дома на улице Лазо. Он был жестоко избит, ему причинен тяжкий вред здоровью, однако налетчикам не удалось похитить его деньги, так как их спугнул шум входной двери. В те же сутки на улице Кирова обвиняемые напали на другого мужчину и после нанесения ударов руками и ногами  по различным частям тела похитили у него ценные вещи в сумме 35 тысяч рублей и пытались похитить золотые изделия на сумму свыше 25 тысяч рублей.

Также один из обвиняемых открыто похитил сотовый телефон у мужчины на улице Кирова, а другие группой лиц  совершили две кражи  велосипедов. Помимо этого, в мае один из обвиняемых для сокрытия другого преступления, разбил стекло в авто и забрал видеорегистратор, а затем выкинул его.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: Pixabay