Многим бабушки давали советы по готовке, которые актуальны и по сей день. Вот некоторые из них, рассказывает otvprim.ru.
1. Сначала следуйте инструкциям, а потом экспериментируйте
Когда вы готовите по рецепту в первый раз, всегда точно следуйте инструкциям. Тогда вы будете знать, как подстроить его под свой вкус в следующий раз.
2. Не торопитесь
Спешка приведет только к большому беспорядку, пропущенным ингредиентам или к порезам.
3. Добавьте немного кислоты
При приготовлении супов на основе чечевицы или фасоли, добавьте немного уксуса (1/2 чайной ложки) или выжмите лимон в самом конце приготовления, чтобы улучшить вкус.
4. Очистите холодильник (и все, что внутри него)
Чтобы холодильник оставался безупречно чистым, всегда вытирайте крышки и днища банок, пищевых контейнеров и тарелок перед тем, как поставить их туда.
5. Избавляемся от запаха
После нарезки лука потрите руки поверхностью ложки из нержавеющей стали под теплой водой, чтобы избавиться от запаха.
Источник изображения: pixabay