«Бабушкины» советы по готовке на все времена

Многим бабушки давали советы по готовке, которые актуальны и по сей день. Вот некоторые из них, рассказывает otvprim.ru.

1. Сначала следуйте инструкциям, а потом экспериментируйте

Когда вы готовите по рецепту в первый раз, всегда точно следуйте инструкциям. Тогда вы будете знать, как подстроить его под свой вкус в следующий раз.

2. Не торопитесь

Спешка приведет только к большому беспорядку, пропущенным ингредиентам или к порезам. 

3. Добавьте немного кислоты

При приготовлении супов на основе чечевицы или фасоли, добавьте немного уксуса (1/2 чайной ложки) или выжмите лимон в самом конце приготовления, чтобы улучшить вкус. 

4. Очистите холодильник (и все, что внутри него)

Чтобы холодильник оставался безупречно чистым, всегда вытирайте крышки и днища банок, пищевых контейнеров и тарелок перед тем, как поставить их туда. 

5. Избавляемся от запаха

После нарезки лука потрите руки поверхностью ложки из нержавеющей стали под теплой водой, чтобы избавиться от запаха.

Источник изображения: pixabay

Категории: