Автолюбителю придется платить за ДТП, которое он не совершал

В Приморском крае нежелание мужчины выплачивать материальный ущерб привело к тому, что его транспортное средство попросту арестовали, сообщает otvprim.ru

Как рассказали специалисты УФССП, возбуждено исполнительное производство о взыскании  с 52-летнего жителя Октябрьского района края более 200 тысяч рублей материального ущерба. Ущерб был причинен в результате ДТП по вине нетрезвого водителя. Уточняется, что должник не управлял машиной в момент столкновения, однако является собственником имущества, поэтому суд обязал его оплатить часть восстановительного ремонта потерпевшему.

В добровольном порядке задолженность мужчина не погасил, поэтому пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах, а также наложил арест на принадлежащий ему грузовик марки Nissan Atlas 1996 года выпуска.

Теперь, если он не исполнит требования исполнительного документа, то имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства пойдут на погашение материального ущерба.

Источник изображения: otvprim.ru