«Знатный улов»: сотрудники ГИБДД остановили джип LC Prado в Приморье, и не зря

Сотрудники ДПС ГИБДД по ЗАТО Фокино остановили джип Toyota Land Cruiser Prado на трассе «Артем-Находка-порт Восточный», сообщает otvprim.ru.

Им управлял 34-летний мужчина, но подозрение вызвал не он, а его 53-летний пассажир. При себе он имел 7 шприцев объемом 50 мл с вязким веществом темно-зеленого цвета. Позднее экспертиза установит, что это было 324 грамма гашишного масла. 

Мужчину доставили в отдел полиции, где выяснили, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. В итоге задержанный  во всём признался. 

В отношении подозреваемого следователем следственного подразделения МО МВД России по ЗАТО Фокино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Жители Приморья порадовались за полицейских: «Знатный улов, сейчас на 10 лет и уедет», «Как достали уже эти наркоманы, сотрудникам низкий поклон за их работу».

Лилия Глебова