Угроза жизни детей: ГИБДД предупреждает — водителей вводят в заблуждение

Правила перевозки детей в автомобилях изменились для всех автомобилистов, в том числе и для жителей Приморского края, сообщает otvprim.ru.

ГИБДД России уточняет, что популярные адаптеры ремней безопасности, то есть «направляющие лямки» больше не считаются детскими удерживающими устройствами. Решение принято в соответствии с поправками в правила ООН, устанавливающими требования к детским удерживающим устройствам. Теперь адаптеры ремня безопасности рассматриваются лишь как дополнительный элемент удерживающей системы и могут применяться только в комплексе с детскими креслами, пишет портал Дром.

Представители ГИБДД предупреждают водителей — для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров в качестве детских удерживающих устройств, поэтому магазины, продающие «направляющие лямки» под видом простых и удобных детских удерживающих устройств, вводят в заблуждение автолюбителей и представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью детей.

Напомним, штраф за нарушение правил перевозки детей в России составляет 3000 рублей.

Категории: