«Теперь все мы под контролем»: непонятная съемка автопотока ведётся во Владивостоке 

Жители Владивостока стали замечать странную особенность — в городе появились автомобили, из которых ведётся видеонаблюдение, сообщает otvprim.ru.

«Недавно по всему городу начали появляться машины, из окон которых высунут телефон и идёт непрерывная съемка автопотока», — делятся горожане в соцсетях. 

На вопрос одному из таких водителей, для чего они снимают, парень посмеялся, ничего не объяснив. «Если съёмка для ГИБДД, то разве не должны стоять предупреждающие знаки?», — недоумевают граждане. 

Местные жители бурно обсуждают непонятную съемку:

«Это не ГИБДД. Но, возможно, ДЛЯ ГИБДД. Сейчас столько развелось борцов за справедливость, неравнодушных граждан, с активной гражданской позицией… Они просто нарушения на дороге, запечатлённые на видео и фото отправляют в ГИБДД с просьбой «провести проверку по факту нарушения». Теперь мы все под контролем», — уверены одни. 

«Если кто не знал, то теперь можно не ставить перед каждым радаром знак, достаточно одной таблички ( ведется фото, видео фиксация) на въезде в населённый пукт . И где угодно могут стоять радары итп. А на трассе за 150 300 метров», — делятся другие. 

«Может это мониторинг траффика для статистики? Для наружной рекламы или установки питстопа или еще какого-нибудь придорожного бизнеса», — полагают третьи. 

Лилия Глебова