Приняты новые правила получения и обжалования штрафов ГИБДД: что понадобится автомобилистам 

С 1 сентября вступят в силу новые правила получения и обжалования штрафов ГИБДД, сообщает otvprim.ru

Правительство РФ их уже утвердило. Отметим, речь идет о штрафах с камер. Теперь получить  и обжаловать их можно будет через портал Госуслуг. 

Напомним, на сегодняшний день для обжалования постановлений ГИБДД водителям нужно прийти в подразделение инспекции или направить заявление по почте. А вот с 1 сентября 2021 года можно будет сделать это в электронной форме через портал Госуслуг. Для этого автомобилистам понадобится электронная подпись, пишет Коммерсантъ. 

Также в сентябре вступит в силу новый механизм вручения постановлений: теперь штраф будет считаться полученным на следующий день после поступления в систему, даже если россиянин не заходил на сайт. Однако для этого автомобилистам необходимо дать согласие на получение информации только через портал. Если водитель отказался от таких условий, то штраф будет считаться врученным, если человек зашел на Гослуги хотя бы раз в течение семи дней после поступления документа в систему. В противном случае кроме электронного уведомления пришлют и бумажное письмо.

Лилия Глебова