«Придется писать президенту»: в МВД дали ответ по поводу запрета на популярном пляже

Ситуация с запретом въезда на популярный пляж стала ещё более запутанной после того, как пришёл официальный ответ из МВД, сообщает otvprim.ru.

Напомним, знак «кирпич», установленный при въезде к популярному пляжу в бухте Пионерской, сильно удивил жителей Артема. Ведь на протяжении многих лет горожане ездят сюда отдыхать и никаких препятствий никогда не было.

Неравнодушные жители города отправили властям запрос, на который внятного ответа так и не дождались. Власти сообщили, что никаких помех для проезда к морю и озеру Черепашье не существует. По крайней мере, чиновники мэрии спокойно и без последствий проехали через запрещающий знак, пишет паблик «Новости Артема плюс».

А вот в Управлении МВД России по Приморскому краю считают, что знак, скорее всего, висит вполне законно, в соответствии с проектом организации дорожного движения на участке строительства автомобильной дороги в районе игорной зоны. Дорожный знак был установлен подрядной организацией ООО «Магистраль», как раз осуществляющей строительство дороги по заказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Большей конкретики в ответе УМВД,
не содержится.

Люди возмущены, но останавливаться не намерены: «С каждым официальным ответом ситуация становится ещё более запутаннее. Наверное, придётся писать в Генеральную прокуратуру или в администрацию Президента с просьбой прояснить этот вопрос».

Тем временем, некоторые на указанном пляже отдыхали на минувших выходных и никаких ограничений не заметили: «В воскресенье там были, свободно отдыхали», «Знак уже закрыт».

Лилия Глебова
Фото галереи: соцсети