Пока в 17 регионах: в ГИБДД стали использовать новый способ выявления нарушителей ПДД 

ГИБДД стала использовать беспилотники для выявления нарушителей ПДД. Пока новый способ задействован в 17 российских регионах, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве. 

Дроны работают  на аварийно опасных участках дорог, где отсутствуют автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Они фиксируют выезд на встречную полосу движения и пересечение дорожной разметки, а после передают информацию наряду ДПС, который находится в данном районе, пишет Лента.ру.

Напомним, ранее стало известно, что уже с 2022 года сотрудники ГИБДД смогут молниеносно выявлять на дорогах нетрезвых водителей.

Как рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников, в этом правоохранительным органам поможет специальное оборудование. По его словам ГИБДД собирается закупить такие приборы, чтобы перенимать опыт других стран, где водителей эффективно и почти мгновенно проверяют по выдыхаемому воздуху, пишет Лента.ру.

Он подчеркнул, что россияне часто погибают по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, всего такие случаи составляют треть от общего количества ДТП с погибшими. 

Лилия Глебова